И плачет сердце безутешно

Оль Ольевна
И плачет сердце безутешно
Огнём измученной души
И видит дали он мятежные,
Но, не склонив своей главы.

И видит дали обагрённые,
Где плоть и кровь смешались враз,
И видит сердце измождённое,
Но крест Христа, так и не взяв.

Себя, измучив жесткой местью,
Лишился благости Небес,
Кровь проливать, как видно лучше,
Чем пред Христом смириться, наконец.

Не видит дали он высотные,
Не видит радости Небес,
Себя, измучив сердце измождённое,
ХРИСТА  ПРИГВОЖДЁННОГО  УВИДЕЛО  В  СЕБЕ!

И полились те слёзы жизни,
Что омовение души.
Размыли краски жизни черные,
Христианин увидел ЖИЗНЬ!

25 января 2014 год