Случай,

Серафима Малевич
Нашли кабанчиков в лесу,
Их мать охотники убили.
Семь деток горькую слезу
В холодный снег тихонько лили.

Но взял их добрый человек.
Принёс домой, не счёл работой.
Собака – враг зверья навек
Прониклась к ним своей заботой.

Пусть это вовсе не щенки,
Но детки ясно и собаке
Чужие дочки и сынки
Не до разборок ей и драки.

Она их кормит молоком
Ласкает, греет, охраняет
Кто знает, может быть тайком
Тому охотнику пеняет?

Ну как он мог, взвести курок
На мать звериного семейства?
Всем нам преподнесён урок.
Вопрос.
И в ком же больше зверства?


            16.02.2012г.