На перепутье

Людмила Киселева 2
Когда же я себя найду?
Я словно по углям иду
Своих мечтаний и идей
Среди шептания людей.
На сердце - стужа и метель,
Но тело все в ожогах.
Как не бояться мне потерь?
Ответь, скажи мне, Боже!
Так хочется порою убежать
На самый край земли,
Чтоб ничего и никого уже не ждать,
Не побоявшись грязи и пыли.
Но от кого я убежать хочу,
Ведь дело все во мне?
То вдруг заплачу, то захохочу,
То прокричу: "Пусть все горит в огне!"
Сражаюсь, словно Дон Кихот,
Я с ветряною мельницей.
Прошел давно он тот поход, -
Чего ж мне все не верится?
Ведь то, что он искал, -
Все было рядом с ним.
О чем, о ком он тосковал?
Быть может, по мирам иным?
Там, где, куда ни повернись,
Друг друга любят, уважают,
Там рядом ходят человек и рысь,
И все друг другу всё прощают.
Страна обманчивых идей,
Страна мечтаний, грёз, -
Та, что живет в умах людей,
Гуляющих среди берез.