Ночь осталась позади. Наступил рассвет

Юнона Таранова
Ночь осталась позади. Наступил рассвет.
Ничего случайного в этом мире нет.
Сколько тьма ни бесится,  нагоняя страх,
Срок приходит: солнца луч чертит на стенах

То, что точно сбудется. Лишь сумей прочесть
В сердце, счастья жаждущем, ту благую весть.

Отгони сомнения, следуй за судьбой:
Радость или горести — этот День, он — твой.
Вопреки унынию, лености души,
Новое горение в жизнь свою впиши

И, на тьму не сетуя,  вытяни билет.
В нём начертан выигрыш: наступил рассвет.

2014