Уродливый кот

Алина Сайфуллина
Уродцем звали местного кота,
За то что был он одноглазый,
За отсутствие его хвоста.
Ходит тот всегда чумазый.

Во дворе гуляет кот спокойно,
Хочет он любви и ласки.
За еду сражается достойно.
Тусклые всей жизни краски.

Подбегал он к детям малым,
Но не гладили они.
Покорил кот все вокзалы,
Не нашел своей родни.

Вот однажды в день ужасный
Напал на бедного злой пес.
Убегать уже напрасно .
Много пролил кот тот слез.

Вдруг увидел мальчик это,
Подбежал, прогнал он пса,
Кровавое уж поднял тело,
Пошел по лестнице спеша.

На руках кот стал мурлыкать
Очень хрипло, тяжело.
Мальчик этот начал хныкать.
Нету дома никого!

Сел на лестницу он рядом,
Посмотрел в кошачий глаз.
Кот своим одним лишь взглядом
Показал весь свой рассказ.

Кошачье сердце еле бьется.
Мурлычет тихо он сейчас.
А кровь его все так же льется.
Настал кота последний час.

Прижал к себе кота мальчишка.
Лишь пару фраз ему сказал:
"Какой же котик ты глупышка.
Зачем ты перед псом дрожал?!

Бежал бы ты на горку нашу!
Не достал тогда б тебя ,
Пес вернулся бы к Наташе.
Сохранил бы ты себя!"
 
А кот молчит и глазом смотрит,
На того любовь кто дал.
Этот миг в раю он вспомнит.
На руках кот умирал.

Перестало сердце биться,
Вот и смертный миг пришел.
Не может мальчик с ним проститься.
Из жизни добрый кот ушел.