Не такой...

Людмила Лашкул 2
Небесной рати малый ангелок,
не так молился и сбивался в хоре...
Летал не так... Смотрел совсем не вверх...
И часто-часто опускался к морю...

Играл с волной, с дельфинами играл...
Он с ветром парус надувал у лодок...
Он женщине однажды помогал...
Спасал ребенка при опасных родах.

Так интересно было на Земле!
А в небе ангелы, малютки херувимы,
ему "прогулы" ставили не раз,
за то, что не летал он вместе с ними.

Летал над пеклом, названным - Майдан,
убитых души провожал на небо.
Не знал - зачем(он точно, верно знал,
что в небесах ему отныне не быть),

он крылья снял, тихонечко укрыл
солдата и девчонку обожжённую.
От смерти спас их, для себя решив,
что суждено им стать молодоженами.

Нарушил всё, что для небес "табу".
Нарушил, ожидая наказания...
Но Бог сказал:"Ты, малый, молодец!
Ты выдержал святое испытание!"