я поэтому так много сплю

Настя Васина
у меня болит оголенный нерв,
я сама у себя болю.
я, на улице заревев,
понимаю: тебя люблю.

и, сквозь всхлипы, и, руки зажав,
через силу себе говорю,
вытираясь о грязный рукав:
"я тебя бесконечно люблю".

и, дойдя до предела, молясь,
я глотаю свою же слезу,
у меня на душе - словно грязь,
я ее почему-то несу.

мне б дойти до кровати, упасть -
я болею, я инвалид.
я плачу за столь сильную страсть?
за любовь? почему так болит?

если вечер - мне страшно не спать:
изнурительно, больно люблю.
я не лягу - заплачу опять,
я поэтому так много сплю.