Представление откладывается

Галина Янайтэ
Опять откладывается представление.
И строят нам ловушки -козни.
Я убеждаюсь с каждым днём
Людская благодарность рОскозни.
Не лезут в рот мне шоколадки-
Противно видеть фарисея лик,
Надеть фальшивую улыбку - трудно,
Я лицемерить с детства не привык.
Хожу, смотрю и всё же удивляюсь,
Ничтожества и грязи в людях - море
Всё лживо, правды нет нигде,
Одна лишь правда - наше горе.
Оно для нас одних в людской пучине,
Мы словно камешки на дне реки широкой,
Вода холодная те камешки швыряет,
Мы камешки реки, но всё же одиноки.
Не плачет камень никогда-
Из речки вдруг соседей взяли,
И если даже всех вокруг,
Не выдавит слезу печали.
И каменное сердце очень часто
Сегодня носит человек.
Такими нынче воспитал всех
Железо -и- стекло - бетонный век.
Смотреть противно мне на негодяя,
На лодыря из лодырей, лжеца,
Немного фанфарона, труса страшного
Ну и к томуж ещё и подлеца.
Работать не умеет и не любит,
Лежать бы на кровати у ЗКа
Субботу, воскресенье, праздник, будни,
Лежать ,чесать бока.
Но чтобы деньги начислялись строго:
 ,,Работаю с зари и до зари!
Когда иду домой совсем усталый
Уже горят ночные фонари .,,
Пиявка присосавшаяся к телу,
Не к одному, а к нескольким телам.
Чтобы набить карман и брюхо
Чужую жизнь разрежет пополам.
Но просто так никто прощён не будет
Как каждый плод созреет в срок,
Получит всякий по заслугам,
И в своё время, свой урок.