Масленица

Алевтина Зайцева
Сырною неделей зиму провожаем.
В гости друг по дружке. Горкою блины,
Мы едим их сами, щедро угощаем.
Масленичный праздник - неба ширины.

Шутки и забавы, поезда из санок,
Взятие в азарте снежных городков.
Всюду оживленье. Шумно спозаранок,
Разноцветье красок праздничных обнов...

Но не вечно длиться вкусному веселью,
Буйному разгулу меру надо знать.
Всем остепениться лучше к воскресенью,
Подвести итоги и грехи считать.

Время подступает тихого смиренья -
По законам божьим жизнь свою сверять.
Каяться, молиться и просить прощенья,
А Постом Великим душу очищать.