Потерянная душа

Серёжкин
      Верёвочка оборвана и манит душу ввысь к высотам.
Туда, где сверху мир весь виден словно листик на ладони.
Стремительно вознёсшись в мир совсем потусторонний,
Она умчавшись на свободу ощутила страсть к полётам.
      Парит душа средь облаков, уже забот земных не знает.
Её всё дальше словно шарик улетевший ветер гонит.
А кто-то там внизу её наверно добрым словом помнит.
А ей как-будто всё равно. Она ведь больше не страдает.
      Но веет холодом, хотя всё ближе солнце светит в небе.
И жизнь в душе чуть теплится и чувства быстро угасают.
Калейдоскоп минувших впечатлений пред сознанием мелькает.
Она уже раскаялась в своём несвоевременном побеге.
      За горизонт прощаясь солнце догорая в море исчезает.
Лучом прощальным тускло освещая на ночь сумрак поднебесья
И мечется заблудшая душа, ей в этом тёмном мире тесно.
Вернись, тебя внизу в надежде кто-то плача ожидает.