Не уповай...

Гемма
Не уповай на исполнение мечты!
Она ведь может сбыться ненароком,
Явив, казалось недоступные черты,
И оказавшись горестным уроком.

Ах,  если б исполнение желаний
К нам приходило в острый час нужды!
Но нет, проходят годы ожиданий,
И вот они сбылись.. но не нужны!

У нас другие планы, чаянья, стремленья
Мы и забыли помнить о былом!
И снова ждем от  жизни вдохновенья,
Уже мечтая о совсем другом.

И так по кругу, получая невпопад
Желаемое, то, что отболело,
Идем спиралью  жизни наугад,
Неся старинный груз того, что догорело.