Пожелание

Лана Стрекоза
Милое созданье
трепетность души,
Прелестно твое мирозданье
юности и чистоты,
Игра пастельных красок
утонченных черт лица,
Изгибы трепетного тела
манящие издалека,
Наивность и безбрежье
сердечной теплоты
и ласка рук нежнейших
в огромной силе сплетены,
Глаза с грустинкой,
словно льдинки
тскрятся радугой любви,
тепла, заботы и надежды,
покорной верности и доброты,
Ваял тебя Создатель робко,
с усердием и не спеша
В подарок получил творенье
искуснейшего бытия,
Взростай созданье
тихо, безмятежно,
Пусть дождь любви питает
с высоты небес,
Пусть солнечные руки
согревают нежно
и окружает чистота сердец,
Подруженька-Весна
пусть станет частым гостем,
Пусть первыми цветами
засыпает с головы до пят,
Прохладным ветерком
пусть остужает разум,
Нигде, ни в чем не знай преград!
Пусть слезы льются
только лишь от счастья,
Усталость сладкой
от любви,
Очаг сполна
пусть согревает радость
И пусть сбываются мечты!
А если беды постучат в окошко,
иль злые языки
оближут твой порог,
Пусть хватит сил
пройти по жизни гордо
не растворится в дымке зла и серости невзгод!
Взростай, дитя!
Люби и будь любимой!
Рожай детей
и наживай добра!
Здоровой будь
и бесконечно доброй!
И в этом смысл предназначения!