хороший сон

Валерий Шакиров Клетчатый
       Я вышел за рамки картины
       Мне наскучил мой автопортрет
       Что писан на фоне рутины
       В серых сумерках будних сует
       Обреченность была иллюзорна
       Лишь ничтожный сомнения миг
       Держит в рамках нас этих позорных
       Где ты смолоду важный старик
      
       Где ты глупо ломаешь походку
       Придавая вес и громоздкость
       Сыплешь в голос железные нотки
       А в поступки жестокость и жесткость
       Где не веришь тем, кого любишь
       Контролируя каждый их шаг
       То спасешь их, то снова погубишь
       Сжав трусливое сердце в кулак.
      
       Я вышел за рамки картины
       Мне обратно уже не войти
       Непонятно как сердце мужчины
       Умещалось в столь тесной груди
       Я расправил усталые плечи
       Поднял голову и побежал
       Мир огромный мир бесконечный
       Предо мною открытым лежал.