Солнышко

Татьяна Овдиенко
Из-за гор на небе чистом
Солнышко встаёт:
Погляделось в речку быструю,
Окунулось в грот.

Как мальчишка неуёмный,
Покатилось с гор,
По долинам и подъёмам
Стеллит светлый взор.

Брызгает лучами света-
Тают холода,
Стал нежнее хмурый ветер
И в реке вода.

Обнимает крону ели
Солнышко теплом,
Зазвучали нежно трели
В песнях соловьёв.

В день погожий натрудилось
(Солнышку не лень)
И за горы покатилось-
Завтра новый день.