Маскарад

Лана Стрекоза
Сердце бьет барабанную дробь
Мысли белкой вскачь
В руках сухая, постылая дрожь
Балом правит палач

Праздник жизни превращен в маскарад
Маскою лик скрыт
Далекий, печальный, загадочный взгляд
Под густою вуалью молчит

Бешено пляшет по струнам смычок
Струны скрипки тонки
Рвутся на части со звоном они
Впиваясь в осколки души

Кружатся пары под грохот небес
Шорох одежд глух
Улыбки оскалом искажены
Рвутся нерва банты

Танцует, ликует Сатаны маскарад
Жизнь превращая в ад
Не виден луч света в конце темноты
Вокруг изнуряющий смрад

Смрад вранья, лицемерья и лжи
Излучает букет роз
Белым пятном на тле черной души
Останется цвет роз...

Сникнет букет, отшумит маскарад
Мир Сатаны побежден!
Снимется маска, откроется лик
Чистый, как белый бутон!