Плывёт моя Россия, под мерный стук колёс

Сергей Одзелашвили
Плывёт  моя  Россия,  под  мерный  стук  колёс.


Плывёт  моя  Россия  под  мерный  стук  колёс.
В  тумане  солнце  призрачно  мерцает.
Курятся  деревеньки  средь  ушедших  грёз.
Земля  моя  от  боли  исцеляет.

Я  на  коленях  пред  тобой  Россия.
Я  каждый  день  трудом  в  тебе  взрасту.
Уставший  путник  я,  а  не  Мессия.
И  вряд  ли  я  Голгофою  взойду.

Но  я  твой  сын,  я  часть  твоей  Души.
Как  больно  и  светло  в  твоей  осенней  дали.
Я  вижу  первозданное  в  глуши.
Где  сизари  мне  Муромца  теперь  искали.

Великая  печаль  души,  печаль  забвения,
Грядёт  на  голову  мою.
Я  растворюсь  среди  берёз,  без  восхваления.
Придёт  мой  час,  в  России  я  умру.
***