сонет довольно тратить жизнь на всякий бред

Ипсе Ипсин
Довольно тратить жизнь на всякий бред!

Сходить с ума      из-за вздора.
                Коль скоро
цель любого разговора
               
                не для взора
               в ответ
        унизить  укора
Либо возвыситься     да совет.
    не собеседник - оппонент.

Преступник ждущий приговора
Общение давно сошло на нет.
Не истина предметом стала спора,
А спорящий   его уже предмет.