БудаПешт

Павлуша Журавлев
Росли два сына у отца,
Увы, по разным берегам.
Один поближе был к земле,
Второй стремился к облакам.

Отцу бы их объединить,
А он на долгие года
Заставил врозь детей расти,
Казалось это навсегда.

Один был Буда, второй Пешт…
Летели годы, время шло
И тех задорных пацанов,
Уже не узнавал никто.

В плечах раздавшись, возмужав,
Красив и статен каждый стал.
Отец-Дунай бурчал под нос
И сыновей не признавал.

А время шло, молва росла,
Заочно братьев породнив.
И жить бы им веками врозь…
Отец был к ним неумолим.

Но как Дунай не бушевал,
Не колотил по берегам.
От Буды к Пешту вырос мост
И братьев на века связал.