промокшее

Алиса Знакомая
мокрые пальцы коснутся крыш,
крыши дождю – холсты...
дождь нарисует, как ты молчишь,
если не рядом ты...

мокрые улицы, шаг живей –
лужи сбивают ритм...
мы в отражениях, я – конверт,
ты – целый мир внутри...

мокрые люди бегут туда,
где им теплее, где
не доберется до них вода,
где не достать воде...

мокрые окна, за ними – свет,
в них – отраженье дня...
дождь нарисует меня тебе,
и зачеркнет меня...

26.02.2014 г.