Без оглядки

Ольга Семаева
Ей показалось  - он надежный!
И в том беда, что показалось!
Им надо верить осторожно,
Чтоб не жалеть, не пестать  жалость!
Мы ждём сочувствий, к сожаленью. 
Нам  манну с неба подавай!   
Нам бы привыкнуть к наслажденью! 
Нас, то люби, то развлекай!       
А сами мы! Что можем сами?
Не зная горя, слёзы льём!
С мольбой  стоим под небесами
И Бога просим о своём!      
А, что Вы сделали, чтоб счастье
Катилось в руки вам с небес?
Вы пережили все ненастья?      
Вы испытали жизни пресс?      
Вы знали радость? Знали горе?
Кого-нибудь от ран спасли?
Вы дали людям правды море,   
В заботе счастье обрели? 
Кому-то с верой, не лукавив,   
Вселили в душу сто надежд?
Кого-то на ноги поставив,   
Вы пресекли страстей  рубеж?
Чего вы стОите, чтоб плакать?
Что заслужили у небес?
Не разводите в сердце слякоть!
Пусть в жизни будет интерес!    
Вы всех, и ближнего,  простите!   
И дайте душам расцвести! 
Вы людям радость подарите! 
И к Вам придут, чтоб обрести!      
И Вас полюбят, без оглядки
Красиво, верно, бескорыстно!   
Вольются в душу без остатка,               
И Вашу жизнь наполнят смыслом!      
Терпите, верьте, отдавайте,
Людей надеждой одарите! 
Добром делитесь! Не считайте, 
Что жизнь у вас уже в зените!
Придёт то время, Будет срок!
Для  каждого отмерен,   мерой!
Пусть переступит ваш порог             
Любовь!  Живите верой!