Жизнь как свеча

Александр Меркушин
Пытался жить вечность,
Но понял что не смогу.
Давно догорела свечка,
В церквушке на берегу

Реки. И чаще со мной говори.
Говори обо всем на свете,
О чем шепчутся дети,
Ведь их жизнь самая длинная на свете.

А потом они вырастают,
И попадают в сети.
Их мечты неизменно таят,
И на Небо дорогу они забывают.

Много лет спустя ты выходишь на пристань,
И в белую даль смотришь пристально.
Не думаешь, как быстро сгорела свеча,
И не замечаешь, что ангел стоит у плеча.

Из души постепенно уходит страх,
Не нужно здесь красочных фраз..
И глаза закрываешь,
Отчетливо осозновая, что это в последний раз.
Открываешь - уже у Него на руках.