Два часа до отлета

Аладдин Ягубов
Два часа до отлета, не больше!
На бегущую глядя строку,
Я решил: хорошо, что не дольше!
Не могу я уже без Баку.

Не могу без палящего зноя,
От которого таешь в соку,
Ветра, пыли… все это родное.
Не могу я уже без Баку.

Наглых чаек, кричащих  над морем,
Толкотни на морском берегу.
Что поделаешь, так я устроен,
Не могу я уже без Баку.

Километрами «пробки», заторы?
Говоришь, и в Москве я найду?
Не останусь! Оставь уговоры.
Не могу я уже без Баку.

И вот если объявят «задержку»,
Бросив все, я пешком побегу.
Плюнуть раз мне на эту «пробежку»,
Не могу я уже без Баку.

Я немало  по свету поездил,
Много что повидал на веку,
Только  знаешь, мой друг,
я не встретил,               
Что-то вроде второго Баку!