Ужели звезды падали тайком...

Крылова Юлия
ужели звезды падали тайком
на одеяло маленького будды?
он целый день пробегал босиком
не опасаясь боли и простуды.
упрямый мальчик! месяц сжав в руках,
он тихо спит, и сны его крылаты:
он едет в храм на розовых слонах,
и спины их шершавы и горбаты.
натружены подошвы толстых ног
и стерты в кровь, и ранены о ветки,
он гладит Хатхи, ласковый, как бог,
и в пыль кидает нищему монетки,
сомлевшему в полуденной жаре
у стен и башен голубого храма,
который ждет на солнечной горе,
когда уложит спать ребенка мама.

...и ты опять запомнишь этот сон:
большой и добрый, розовый, как чудо,
тебя несет средь облаков твой слон
к небесный храм, где ждет с улыбкой будда...