Ангелы

Елена Светова
Анна смотрела откуда-то сверху.Сон был в чёрно-белых тонах.Внизу  были люди.Их было много,очень много.Все куда-то торопились.Такая суета .Хаотичное движение.Каждый бежит в свою сторону.Каждый куда-то торопится,не обращая внимания на людей вокруг.Как роботы заведённые.Но больше всего Анну поразило то,что к каждому был приставлен человек с крылышками.С виду обычный на вид мужчина лет 30-40,а сзади торчали два маленьких белых крылышка.Эти крылышки чуть выглядывали из-за спины.Сверху выглядело всё это интересно,как пятнышки  тёмные и белые,которые постоянно двигались.Причём каждый ангел двигался за своим подопечным след в след,шёл буквально по пятам ,сосредоточенно смотря в затылок человеку,внушая свои мысли или что-то говоря вслух.Ни на секунду не отвлекаясь.Кроме этого человека ничто вокруг для ангела не существовало.Весь смысл,вся цель-это был впереди идущий человек.А люди бежали каждый по своим делам.Они ничего не видели и не слышали.Каждый был занят только собой.
-Ах!-Анна не выдержала этого зрелища,-неужели и за мной когда-то кто-то так бегал?Это невыносимо.Какой стыд!Неужели мы все такие упрямые эгоисты?Ничего не хотим видеть,слышать?Ни во что не верим.Мы не верим в ангелов,которые ходят за нами по пятам?!Которые отдают себя нам полностью,без остатка.
Её сердце больно сжалось .Волна бесконечного сострадания накрыла полностью.
-Это наш начальный уровень.Здесь бывшие люди,желающие помогать человечеству.Каждому даётся определённый человек,которому он должен помогать и оберегать .Хочешь спуститься ,чтобы разглядеть поближе?-спросил голос.
-Да,конечно.
В следующее мгновение Анна стояла среди толпы людей и ангелов.Никто на неё не обращал внимания.Все куда-то торопились.
Вдруг ангел прошёл совсем рядом.
Анна восторженно вскрикнула:
-Ой,какой хорошенький!Она чуть дотронулась до крыла.
Ангел в одно мгновение развернулся и посмотрел на Анну удивлённо.
Как много было в этом взгляде:и радость,что его увидели ,и удивление на человека.Время вокруг замерло.
Анна стояла с распахнутыми глазами.От неё в сторону ангела исходили волны сострадания.А от него к ней текли волны бесконечной любви.
В одно мгновение всё оборвалось.Ангел резко развернулся  и продолжил путь за своим подопечным.Это его смысл,надо обязательно достучаться до его сознания.
Анна почувствовала знакомые вибрации в теле.Так возвращалась душа.Она проснулась,открыла глаза.Вставать не хотелось.Просто смотрела в потолок .Ещё раз всё прокручивая  пред своим мысленным взором.Какой стыд за себя,за людей.Какая у них тяжёлая работа.Не знаю,смогла бы ли я так?Разговаривать с тем кто тебя не видит,не слышит и не хочет видеть и слышать.Не хочет знать даже про тебя....
Это какую же надо любовь иметь?!