Сплети мне кружево...

Крылова Юлия
Сплети мне кружево
Из ниток темных рек,-
Ночных, глубоких и пропахших тиной,
Где вольный ветер да внезапный снег
Целуют берег с ржавинками глины,

Где в косах всех глядящих в воду ив
Галдят привычно маленькие птицы,
Куда ходил я вспоминать, что жив,
Когда душой случалось износиться.

Впряди в них камни и придонный ил,
Слепой рассвет и ватный клок тумана,
Укрась биеньем родниковых жил,
Откуда пил я стылую нирвану

То ни на что не годен, то готов
Отдать и жизнь за краткий миг причастья
К неброской стати здешних берегов,
К студеным водам, знающим, что счастье

И- дар, и- боль,
Когда покой горит,
Как на груди хранимая записка.
Когда -
"Все к черту!"-
Сердце говорит,
А небо- в звездах,
Празднично и близко...