Незванный

Эмма Клейн
Незванный

Время зреет, случайно открыв сезон,
странный, незванный, в нумерации пятый;
Как и любовь, не поменяет стиль и фасон,
где вера в новый день, желанный, «святый»...

Отняв у февраля кусочек чистоты,
она блестит снегами на коре берёз;
Пошёл отсчёт, велик, и зодчий простоты,
в год лошади облегчил промысел — извоз...