Считает время прутья да баранки...

Крылова Юлия
считает время прутья да баранки.
на новый год пожалуй купим санки!-
почти дорос.
трясется дом от этого мальчишки!
но иногда уже суется в книжку
курносый нос!
на день рожденья- грузовик, пижама,
ах, над тортом порхает птичкой мама!-
горит свеча.
пусть с ней горят болезни и болячки,
пусть корь с ОРВИ впарают хором в спячку,
дрожат- молчат!
какой большой!- в полуденные травы
идет, как князь в заветные дубравы,
(сорвать и съесть)
пошарить там, где скажут сто: "НЕЛЬЗЯ!" и
(все ж только ГОД и тяжело с князьями)
на землю сесть.
ах, папы-мамы, сыновья-дочурки!
играет время в салочки и жмурки:
лежал- пошел-
заговорил- заспорил- помирился,
а там глядишь- уж вырос да женился-
вся сказка, мол!
но ничего, в заветных закоулках
у памяти, как в сказочных шкатулках,
есть башмачки
на год и на когда лишь тридцать маме,
где мишка спит в подаренной пижаме,
не сняв очки,
где ночь исходит черноплодным соком,
и ты сопишь тихонечко под боком,
уже поев,
где небо сыплет пудру на дорогу
и ходят сны, да там, где сломит ногу
мохнатый Дэв...