На край света уедем к морю! Сломаем луки...

Крылова Юлия
На край света уедем к морю! Сломаем луки,
Колчаны, арбалеты, стрелы- амурный хлам.
Будем молча бродить по гальке, скрестивши руки,
Заходить, как к себе домой, в каждый встречный храм.

Будем просто жить. Не мечтать, не жалеть, не помнить.
Все обиды оставив у старых еврейских стен,
В грубой кладке камней из Хордосовой каменоломни,
В мокрой горке песка- замке грёз- у твоих колен.

Набежит волна, унесёт, разведёт, разлучит,-
Миллион песчинок послушно вернёт на дно.
Если страсть тесна, жжёт, как яд, разъедает, мучит,
Нужно просто встать и для моря открыть окно.
И вода накроет свободой и встречным штормом,
И ты больше не станешь плыть за своей тюрьмой.

Увези меня от земли, где рыдают Норны,
Голубой дельфин мой!
Я просто хочу домой!

Там мы сможем бродить нагими в садах и травах
И дивиться спелым, налитым слезой плодам.
И, когда со ствола чудес позовёт лукавый,
Я скажу тебе:
-Путь был долог!
Не верь, Адам!

На край света уедем к морю! Стальной корабль
Нас на время разлучит с белой, как смерть, зимой.
Сто веков назад те слова я сказать могла бы
Лишь не знала, что значит "я просто хочу домой"...