Лихорадка

Виджая Пуруш
(сюрреализм)

Я хочу умереть,
Как когда-то утром
Умирают сады переспелой черешни,
Как когда-то в полудне
Умирает сильнейшая капля росы.
Я хочу улететь,
Как в конце того лета
Покидает последняя птица скворечник
И засохнуть в ту осень,
Как напрасного лета цветы.

Позабудьте меня
И заприте в том доме,
Что стоит на самой высокой горе.
Мне смешна ваша жизнь!
А фантомные боли
Напоют, как Серены, о вечности мне.


2008