Песчинка

Точка Точка Тире
Песчинки сыпятся струею на весы.
Баланс уж скоро подведет судьба.
Добро и зло в последние часы
Хотя бы уровнять стараюсь я.

Не из-за страха. Страха во мне нет.
Загробный ад меня не испугает.
Да только все сильнее манит свет.
Тот свет, куда грехи не отпускают.

Добро и зло я чувствую душой.
Во мне всегда боролись два начала.
Жаль человека век столь небольшой.
И ничего нельзя начать сначала.

Песчинка светлая - за добрые дела.
Песчинка черная - за ненависть и месть.
На середине стрелка замерла.
Что ж хорошо - надежда значит есть.

Одну крупинку надо доложить.
И чаша нужная, я знаю, перевесит.
Но не успел. Пора мне уходить.
Вон сверху свет. А снизу тьма уж лезет.

Куда идти? Слепящий свет зовет.
Но тьма цементом обхватила ноги.
Меня сейчас на части разорвет.
И я застряну прямо на пороге.

На грани двух миров. Ни тут, ни там.
Бродячий призрак в поисках покоя.
Одной песчинки не хватило нам...
А ведь я был и лучшего достоин.