Может случиться...

Игорь Холда
Воздух чистый от ядерной пыли,свинцового града
Голубая планета, летящая в звездную ночь.
Для такой красоты не страшна никакая преграда,
И любуется Космос на эту жемчужину дочь.
Но тревога растет, детский сон неспокоен.
Мира, мира желает Земля.
А Ливан и Гренаду топчет вражеский воин.
Омерзительны люди, которые это творят.
И ведь может случиться, растают снега не от солнца.
Плазмы ядерной вихрь над планетою будет гулять.
Эту пляску смертей, из ракетных взлетевших колодцев,
Не под силу кому-нибудь будет унять.
И не встанет рассвет, лик планеты не светел.
Нет лесов, пашен нет, нет цветов - только пепел.
Постоянно теперь в небе звезды мерцают,
А космический мрак в Землю холод вонзает.
Глыба мертвого камня мчит свой путь во вселенной.
Золотому тельцу в бездне памятник вечный.
Неужели, действительно искрой сверкнувший мгновенной,
Человеческий разум свой путь завершит быстротечный.
Люди! Крепче сдвиньте ряды.
"Нет",- скажите хищным безумцам.
Нас миллиарды и можем мы
Им не позволить кнопки коснуться.
Каждый на месте своем должен
Сделать все, чтобы мир остался,
Чтобы огромный, цветущий,добрый,
Он и другим поколеньям достался.
Каждый на месте своем должен,
Сделать все, чтобы радость жизни,
Солнца свет и наша планета
Не нам последним дарили счастье.
1984г.