Любовь нимфы

Флайфлёр
Опускалось солнце за дремучий лес.
Кланялись осины, ростом до небес.
Ветер вдруг поднялся,
Зашуршал в траве.
На дорогу нимфа вышла в наготе.
В наготе прекрасная,
Кожа, как фарфор,
Волосы до пяток, на спине - узор.
Символы и знаки - тайны волшебства,
Нимфа эта знала колдовства дела.
Вышла на дорогу путника встречать,
Не хотела нимфа никого пугать.
Из-за поворота парень вышел к ней,
Из деревни местной, не из дикарей.
Был как бог красив он,
Золото кудрей,
Руки, ноги, плечи, как у королей.
И была та нимфа в парня влюблена,
На дороге этой лишь его ждала.
Кинулась навстречу, руки раскидав,
Но отпрянул парень, нимфу испугав.
-Что случилось, милый?
-Что стряслось с тобой?
-Вылечу я травкой, ежели больной...
Парень молвил слово.
-Погоди, постой,
-Больше не увидимся, милая с тобой.
-Почему, хороший, милый мой, родной?
-Расскажи, поведай,
-Был ты у другой?
-Все я вижу. Был ты,
-С той, другой гулял.
-Вас священник старый в церкви обвенчал.
Повернулась нимфа к парню вдруг спиной,
И увидел парень крест над ней земной.
На спине на белой, кровью изойдя,
Символы и знаки дали знать себя.
И исчезла нимфа, словно растворясь,
В темноте той ночи, слезы унося...
Парень тот вернулся ко своей жене.
Ладно было ночью в ихней той избе.
И забыл тот парень нимфу ту свою,
И зажИл он счастливо в том своем краю.
Шли - бежали месяцы,
Вот уже снега
Замели, завьюжили, -
На дворе зима.
Стал тот парень чахнуть,
Стал он усыхать.
Не смогли ведуньи парня отшептать.
И похоронила мужа
На заре жена.
Горе, горе-горькое испила до дна.
Было чрево полное, рос ребенок в ней.
Стало лишь дождаться нескольких тех дней,
До рожденья светлого, до святого дня.
Но настал он ночью,
Лютой, в холода.
И не разродилась, та жена его.
Схоронили рядом,
Вместе с ним ее.
Не гуляйте, парни,
С нимфами лесов.
Не прощают нимфы больше подлецов...











Иллюстрация взята из интернета