Деревенская душа

Валентин Киреев 2
Я иду себе по скошенной траве,
Вижу – небо отражается в пруду,
Ни одной ненужной мысли в голове –
Я в родимый дом из города иду!

Ни о чём не нужно голову ломать,
Просто радуюсь теплу и свету дня,
Вот войду я и с порога:"Здравствуй, мать,
Сколько дел тут накопилось без меня?"

И в охотку фрукты–овощи полью,
Над колодой топоришком помашу,
КОсу, старую литовку, отобью
И бурьян за огородом обкошу.

Подравняю, хоть и ровен частокол,
Обложу в саду печурку кирпичом,
А потом присядем с матерью за стол –
Посудачим обо всём и ни о чём.

Попрощавшись на неделю – ждёт семья,
Я неспешно зашагаю по стерне...
Городской теперь, конечно, житель я,
Но душа–то деревенская во мне!