Украина, сестра дорогая!

Сергей Андропов
Украина, сестра дорогая,
Рак нацизма тебя поразил.
Боль твою, созерцая, страдаю,
И помочь тебе нет моих сил!

Вспоминаю я детство невольно,
Ностальгия на сердце и грусть,
Полоцк, Новгород, Киев престольный
Наша Древняя матушка Русь.

Затмевает болезнь видно очи,
Как забыть ты, родная, могла,
За столом материнским три дочи,
Бело-русая третья была.

Нас одна окружала природа,
Бог в купели крестил нас один,
Чуть рознился язык у народа,
Но народ-то был все же един!

Ты прости, коли я виновата,
Вспомни, что говорила нам мать:
«Сестры-прутья! Им в венике надо
Вечно быть, их тогда не сломать!»

Бело-русая,  рядом со мною
Ты стоишь у могильной черты,
Я молюсь и надеюсь, не скрою,
Что вернешься, излечишься ты!