Волшебный автобус

Алексей Кофман
                Посвящается Кристоферу МакКэндлессу (1968 – 1992)

Там где холод казался братом,
В одиночестве виделся ключ к спасению.
В жизни приходиться быть солдатом,
Но на чьей стороне, по чьему хотению,
Выбирать лишь тебе, ведь ты,
Только ты один можешь это знать.
Убегая от всех, сжигая мосты,
Ты идёшь, хотя сам хочешь бежать.

За спиной, уже без тебя, остались
Как были, горы, поля и реки.
Этих земель никогда не касались ,
Те, кто в миру погряз навеки.
После сотни дорог и знакомых,
Путь бесконечен, как синие воды.
К труду привыкнув, как насекомое,
Тяжести дня превращаешь в отдых.

В поисках счастья, в поисках правды
Асфальт под ногами сменялся песком.
Как много людей тебе были рады,
Как многим хотелось впустить тебя в дом.
Всё это были хорошие люди,
Но были слабы, чтобы жить, как хотят.
Счастье не подаётся на блюде,
Но оно очень близко, стоит лишь взять.

Счастье – делиться счастьем со всеми.
Главное это сказать успеть.
В жизни можно остаться семенем,
Чтобы в других сердцах созреть.
Счастье – делиться счастьем со всеми.
Пусть это слышит весь смешной глобус.
Одиночество не путь к спасению.
Одиночество там, где волшебный автобус.

27.02.2014