Весна, домой! Весна, обедать!

Татьяна Осинцева
Весна, домой! Весна, обедать!
Давай раскутывай пирог:
Свои искристые победы
Под очумелый водосток
Гони до полного улёта,
До оголтелой пестроты,
Для драгоценной грязи рода,
Что спит в коленях красоты.
Для именин повествованья,
Когда длинноты от щедрот
Ждут поцелуйного касанья,
Как голуби из клюва в рот… 
Так новизна озорничает
И жухнут талые следы,
Когда окраины желают
Со всеми стать уже на «ты».
И мы – ничуть не бедолаги,
И наши грядки и понты -
Плотины в облаке бумаги
 И обалдевшие коты,
Звонки трамвайные, гудочки,
И телефонный балабол,
Что ловит воздух многоточий…
Весна, домой! Весна, за стол!
… 
На избранных снегах России,
Как переписка и поток,
Весна, домой!  В Урал с Сибирью!
В любовь, в объятья! На восток!