Ручьи недоверия

Евгений Демидченков
А мы ведь все живем то, под одним, единым, небом…
И нас ведь много, все разные, но и на столько одинаковы внутри.
Что почему – то каждый думает, что никогда любимым не был.
Оценивая лишь только то, что было где-то позади.

Не замечает каждый, того мгновения прекрасного,
Что у других возможно не было, и нет.
И проживая всё обыденней, грядущий день ненастный.
Закрыв глаза зачем – то, увидя наконец, тот яркий свет.

Тот свет, которого все так, без перестанку, ищут,
Тот свет, что не дает нам заблудится в темноте,
Но только лишь чужие опасения слышат.
Как надоело видеть, всё больше, этих заблуждений,  мне…