Смерть

Виджая Пуруш
Она бывает жестокой и страшной,
Но может быть очень быстрой и легкой.
Играть с ней в прятки нелепо, опасно,
Ведь подкрадется столь легкой походкой,

Что та сравнима лишь с черною кошкой,
При виде сей все белеют сразу,
Хватаясь за пуговицу дрожат от страха.
Но не приходит она по заказу.

Не принуждай ее дать тебе руку,
Не заставляй приходить с косою,
Ей мольбы твои, червь, ничто,
По своей воле придет за тобою.


2008