Ожидание...

Иринаморе
Мы всё время чего-то ждём...
То зимы и снежинок первых,
А потом ждём  ранней весны,
Ждём подснежников первых, травы,
И цветения душистой сирени...

Ждём  тепла, безумной жары!
А потом ждём дождя, как манны!..
Ждём влюблённости -  счастья поры.
Люди все в этом мире странные!..

В ожидании проходит вся жизнь…
Мы построены на надежде!..
Верим в чудо...  Нам скажут, держись,
И мы держимся! Верим, как прежде...

С верой всё-таки легче жить,
И с надеждой, с ожиданием лучшего...
И с любовью в сердце жить
В сто раз легче, светлей и спокойнее!..

(Иринаморе)
00-10  27/02/14

Навеяно цитатой автора Владимир_ с сайта ЖМ-

Не подходите к жизни с сжатыми кулаками.
Живите без предвзятых отношений к жизни.
Почему мы не можем жить без ожиданий?
( Ошо)