колыбельная на день

Михаил Замятин
Зарасти мне рот молодой корой.
Суету вдохни - выдохни покой.
Гарью задохнись - выдохни росу.
Удержи рукой ветку на весу.

Голубь с чердака бросится в пике,
Расшнурует сом воду на реке,
Мягкий дёрн прошьет колкая трава,
Запонками снег юркнет в рукава.

Налетит порыв и с ветвями встык
Раскачает стон колокол-кадык.
Влага утечёт под земной подол.
Ляжет новый день скатертью на стол.