Где тебя мне найти?

Владимир Коняев
В путь меня поманил
Свет далёкой звезды.
Тонким серебром лил
На следы. На следы,
Что оставила ты.
Что оставила ты
В моём сердце на век,
Как не тающий снег.

Эта встреча на миг
Всё решила на век.
Твой божественный лик
Воссиял  и померк.
Как в ночи фейерверк.
Как в ночи фейерверк -
В суматошной толпе,
На потеху судьбе.

Череда дат и лиц,
Что откроются мне,
Не заполнят страниц
О тебе. О тебе
Бью поклоны судьбе.
На таёжной тропе
Иль на млечном пути
Где тебя мне найти?