Бабушке

Крылова Юлия
Уйдешь в песок и растворишься в глине.
На тёплом камне не прочтёшь слова...
Сегодня дочь справляет именины
И полон дом- как будто ты жива.
В пяти шагах от крашеной терраски
Цветастым шёлком полыхает луг,
И я приду сюда с щемящей лаской
Спастись от чёрной горечи разлук.
Здесь ветры пахнут мёдом и гвоздикой
И воздух полон птичьих голосов.

...И мы опять пойдем по землянику
И наберём для дедушки цветов!
И будут дни без праздности и скуки
С душистым сеном, с хлебом с молоком,
И у тебя ещё родятся внуки,
И дед ещё построит новый дом,-

Как будто нет и не было забвенья.
Как будто память- ласковый ручей,
Что в прямо в сердце пишет продолженье
И гонит грусть с опущенных плечей...