Огорчение

Галина Янайтэ
Огорчают, меня огорчают ,
То бездельник, болтун и повеса,
То хитрец, затаившийся блудник,
Очень жаждущий в обществе веса
Чёрной завистью видно болеют,
Увидев своих,
Вспоминают тебя, моя нежная,
И сияние глаз голубых
Ты моя , лучше всех и красивей,
И с Любовью ко мне всей душой,
Как волнуешь ты этих людишек,
На мозоль наступаешь большой,
На большой и больной мозолище,
Не понять им, убогим во всём,
Что мы любим друг друга безмерно
И Любовь через жизнь пронесём.
Да, разлука нам вовсе не нужна.
Раз случилась, то терпим и  ждём.
Очень сладка Любовь, но не сахар,
Не расстает под тёплым дождём.
Нам завидуют очень, я вижу,
И стараются нам насолить,
Даже дни, что в разлуке проводим,
Очень хочеться им отравить,
Всякой подлостью, волокитой
И ссылаются всё на Закон.
Дескать рады помочь вам чем можем,
Но не всё позволяет нам Он.
И во сне видишь печку - к печали,
Нет покоя ни ночью,ни днём,
Крысы ползают в стенках, под домом,
Крысы видны во всём и на всём.
Люди -крысы, чем выше- тем хуже
Голый хвост вместо сердца стучит,
Зло кусают направо, налево,
И от жадности брюхо урчит.
Горстка верных друзей среди многих
Выделяются сердцем своим,
С их поддержкой мы стали сильнее,
И   Любовь от врагов отстоим.