Мой старый дом

Крылова Юлия
Мой старый дом!- бельё, как флаги,-
Источник самых светлых зорь!
Отец отваром мутной чаги,
Придя с охоты, лечит хворь.
И лезет кот ему на спину-
Нахальный ласковый пират...
И то, что я его покину,
И то, что нет пути назад,-
Всё вздор! Не с славой и деньгами,-
С дырявой памятью моей-
Мы позовём его стихами
В страницы самых лучших дней.
И он, родной корабль детства,
Найдя причал в простой строке,
Спокойно встанет по соседству
С крыльцом спасательным в руке...