Не дари прекрасные букеты!

Татьяна Фурсова -Павловец
      "На помойку сухие букеты
       Принесенных тобой алых роз!
       Настроенье, как воду, сменю
       Я для свежих цветов и чувств..."
             Лариса Ястребова, http://www.stihi.ru/2014/02/26/1762

      *   *   *

Алых роз засохшие букеты,
Брошенные, мокнут под окном.
Это грусть перечеркнула лето,
И весну мою укрыла льдом.

Сменится любовь на равнодушие,
По крупицам счастье ускользнёт.
Жизнь моя - отныне, как удушье,
Без мечты немыслим в небо взлёт!

Петь дожди мне станут серенады,
Может быть, на время я замкнусь.
Понимаю: изменить всё надо.
Только измениться я боюсь!

Но надеюсь: это просто нервы
Замотались в змеевой клубок!
И тебя я разлюблю, наверно.
Нужно, чтобы ты чуть-чуть помог:

Не дари прекрасные букеты -
На помойке будут всё равно!
Розы, что в моих стихах воспеты,
Расплескала осень, как вино...