Бессильная злоба. 2014г

Константин Корешков
Народ сейчас уж больно ненадёжный,
Опасно транспорт без присмотра оставлять
И если ты товарищ осторожный,
То должен всю опасность представлять.

Вот пристегнёшь велосипед за раму,
Колёса сквозь замок за обода,
Руль уведут , ведь это тоже драма,
Да и багажники полнейшая беда.

Тут потерял ты времени немало
Зато подстраховался хоть чуть-чуть,
Но к сожалению ты радовался рано,
Не сможешь ты верхом продолжить путь.

Коль нет возможности здесь чем-то поживиться,
Враги не делают обиженным лицА,
Тебе с замками через город весь тащиться,
Проткнули оба тут от злости колеса.


P.S.
Быть может я немного приукрасил,
Но случай в жизни этот был знаком,
У магазина не было деревьев
И колесо пристёгнуто замком.

И каково же было удивление,
Тот транспорт утащил какой-то плут,
С замком нельзя придать было движение,
А на плече хватило двух минут.

Велосипед изношен был до крайности
И представлял какой-то раритет,
Хозяин вне себя от той был пакости,
Пришлось оплачивать автобусный билет.