Почему?

Леонид Гайкевич
               

Почему не радуют игрушки,
Почему сердечко так стучит?
Почему вся мокрая подушка
И порой душа моя болит?

Почему нам грустно и тревожно,
Всё у мамы валится из рук?
Почему у взрослых всё так сложно —
Жили вместе и расстались вдруг?

Я учу уроки, как и прежде,
С братом мы играем, как всегда.
Утром просыпаемся с надеждой:
Ну, когда отец придёт, когда?

На любовь не хочет он ответить,
Пусть живёт, Господь ему судья.
Мама, ты дороже всех на свете,
Мы не сможем выжить без тебя.

Ты согреешь нас своей любовью,
От беды собою заслонишь.
Мамочка, расстанься с этой болью,
Жизнь прекрасна — ведь ты нас хранишь.