Смотритель маяка

Крылова Юлия
Не нужно ничего.
Паденья и рассветы
Расскажут за меня,
Как тесно было здесь.
Я только вечный гость.
Храня в ладонях лето,
Я ухожу, смеясь,
По розовой воде.

Не тратьте слов на то,
Чтоб вычурно проститься,
Не пойте песен вслед,-
Я фальши не люблю,
Лишь, глядя на восток,
Подставьте солнцу лица,
И сняв с волос берет,
Махните кораблю.

Моя печаль легка-
Уйти за самым важным
Мне нужно позарез,
Я точно вижу знак...
И мчит меня вода
Корабликом бумажным
Штормам наперерез
Сквозь дождь и полумрак.

Пусть мысли, как в бреду,
И ветер сушит губы,
И холод норовит
Прорвать броню одежд,
Но все же я найду,
Оставив Бухту Грубых,
Путь к Гавани Любви
По лоциям надежд.

И все же я прорвусь
Сквозь шторм к чудесным странам,
От тысячи погонь
Сбегая. Но пока
Я знаю, что живу
В объятьях океана,
Пока хранит огонь
Смотритель Маяка...