Эти старые стены помнят твои шаги...

Крылова Юлия
Эти старые стены помнят твои шаги,
Щедрой дланью тебе отсыпав тепла в наследство.
Если сердце захочет вспомнить- ему не лги:
Все дороги приводят в дом, где осталось детство.

Умирает твой город тихо, без лишних слез,
И зеленым пахучим мхом обрастают крыши.
Если больно при встрече, значит, любил всерьез,
Ну а если любил, то где-то заполнил нишу.

Берега в одуванчиках, тонкий изгиб реки,
И качели в пустых дворах, что носили в небо,-
Ты стоишь и смотришь, и мысли твои легки,
Сколько мест на земле, где вроде бы был и не был,

Проходя, не касаясь сердцем. А здесь опять
На костистых плечах берез отдыхает время,
И качает тебя в ладонях, и учит ждать,
И насмешливыми губами целует в темя:

"Не печалься!" И солнце плавно сходя в надир,
Умирает без боли, чтоб завтра сиять в зените.
Если очень хотят познать, то приходят в мир.
Если очень хотят любить-обрывают нити...

Лишь потом, засыпая под пенье литых колес,
Ты спокойно поймешь внутри: все пути конечны,
И отпустишь цветной картинкой из детских грез
Этот теплый город, из сердца летящий в вечность...