Я ехала домой...

Светлана Карабан
Полумрак вагона
Мне на веки давит,
Только спать нельзя пока еще.

Ветки эстрагона
В сумке пропадают,
По стеклу ночной пейзаж течет.

Переписан город,
Перешито небо,
Поезд режет вечное "Прощай".

Встретит меня море
Под родной Онегой,
И ветра возьмут мою печаль...